Пышки дрожжевые

Пышки дрожжевые

2 стакана муки обдать горячим молоком, выбить. Когда остынет, положить дрожжи, вымесить, дать подняться. Растопленное масло смешать с растертыми с сахаром желтками, лимонной цедрой, солью, всыпать понемногу остальную муку. Соединить эту массу с опарой, перемешать, дать вторично подняться, ввести взбитые белки и выложить тесто на посыпанную мукой доску. Отрезая по кусочку, скатать шарики. Затем уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке (можно обжарить в масле). После этого выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилью и подать с вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
яйца 6 шт.
сахар 6 ч. ложек
цедра лимона по вкусу
дрожжи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru