Замесите из 3 стаканов муки и остальных продуктов тесто, выложите его на стол и «выхаживайте», подсыпая еще около стакана муки.
Приготовьте из сахарного песка и масла начинку, перемешайте все до однородной массы.
Из теста сделайте лепешки, на них по всей поверхности нанесите чайной ложкой начинку. Затем сверните в трубочку, потом — пополам, выверните и поставьте на противень, смазанный жиром.
В течение часа выдерживайте пышки в теплом месте, затем смажьте яйцом и выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке.
На тесто: |
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца (1 яйцо для смазывания пышек) 4 шт. |
дрожжи 50 г |
соль 1 щепотка |
маргарин 100-150 г |
жир (для смазывания противня) сколько уйдет |
На начинку: |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru