Пышки русские

Пышки русские

Замесите из 3 стаканов муки и остальных продуктов тесто, выложите его на стол и «выхаживайте», подсыпая еще около стакана муки.

Приготовьте из сахарного песка и масла начинку, перемешайте все до однородной массы.

Из теста сделайте лепешки, на них по всей поверхности нанесите чайной ложкой начинку. Затем сверните в трубочку, потом — пополам, выверните и поставьте на противень, смазанный жиром.

В течение часа выдерживайте пышки в теплом месте, затем смажьте яйцом и выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто:
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
яйца (1 яйцо для смазывания пышек) 4 шт.
дрожжи 50 г
соль 1 щепотка
маргарин 100-150 г
жир (для смазывания противня) сколько уйдет
На начинку:
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru