1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Смазать 12 формочек для пышек (емкостью 1/3 стакана) растопленным сливочным или растительным маслом. Просеять муку в большую миску. Добавить сахарную пудру, орехи и лимонную цедру, тщательно перемешать. Сделать в центре углубление.
2. Отдельно смешать яйцо, молоко и сливочное масло, все вылить в сухую смесь с мукой. Размешать деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты соединились, но чрезмерно не взбивать.
3. Половину теста разложить ложкой в подготовленные формочки. Сверху положить клюквенное пюре. Оставшееся тесто также ложкой положить поверх пюре.
4. Выпекать 20 минут, пышки должны подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Выложить на кухонную решетку остывать.
На 12 пышек: |
мука пшеничная 2.5 стакана |
пудра сахарная 0.66 стакана |
орех грецкий 0.25 стакана |
цедра лимона 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
масло сливочное растопленное 90 г |
клюква пюре 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru