Пышки   с  салом

Пышки с салом

1

Сало нарезать мелкими кубиками, тщательно промыть холодной водой и пропустить через дуршлаг с крупными дырочками. Затем замесить его со 150 г муки и полученную массу поставить в холодное место на 30 мин.

Из 250 г муки, порошка для печенья, 1 яйца, соли и небольшого количества молока приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5—2 см, положить сверху холодное тесто с салом и все вместе раскатать в тонкий пласт, потом сложить втрое. Процесс повторить 4 раза.

Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 1,5—2 см и круглой формой вырезать пышки. Поверхность пышек обильно смазать яичным желтком. Ножом провести полоски в виде сетки. Выпекать изделия в горячей печи при высокой температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
сало 300 г
молоко по вкусу
мука 400 г
яйца 1 шт.
порошок для печенья 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru