Пышки сибирские

Пышки сибирские

Готовое опарное тесто делят на куски, придают им форму толстых лепешек толщиной около 1 см и диаметром 4-5 см, укладывают на листы, посыпанные мукой, и выпекают. Затем их кладут в глиняные горшки, заливают сметаной и маслом и прогревают в духовках. Чтобы пышки равномерно пропекались, их прокалывают в нескольких местах ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
мука 55 г
молоко 70 мл
дрожжи 8 г
сахар 1 г
Для теста:
мука 145 г
сахар 14 г
масло 25 г
яйца 30 г
соль 2 г
Для подачи:
сметана 30 г
масло 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru