Пышки со сметаной

Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко теплое - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сметана (домашняя) - по вкусу
Сахар - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления пышек со сметаной.


Как приготовить пышки со сметаной:

В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи.
Влить оставшееся молоко.
В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.


Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.


Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей. Формируем шарики.


Делаем лепешку из каждого шарика.


Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон.


Смазываем горячую пышку сметаной и посыпаем сахаром.
Подаем пышки со сметаной и сахаром горячими. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru