Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита!
Мука - 400 г |
Дрожжи сухие - 1 ч. л. |
Молоко теплое - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сметана (домашняя) - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Как приготовить пышки со сметаной:
В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи.
Влить оставшееся молоко.
В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.
Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей. Формируем шарики.
Смазываем горячую пышку сметаной и посыпаем сахаром.
Подаем пышки со сметаной и сахаром горячими. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru