Воду вскипятить с маслом, всыпать муку и размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять его с огня и продолжать размешивать. Когда остынет, вбить по одному яйца, всыпать сахар с ванилином, хорошо размешать. Опуская по десертной ложке в кипящее масло, обжарить пышки со всех сторон. Затем, выкладывая на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Подать с компотом из вишен.
мука 400 г |
вода 3 стакана |
масло сливочное 6 ст. ложек |
сахар 0.5 стакана |
яйца 9 шт. |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru