Пышная пицца

2 часа 2

Устроим праздник живота? Предложу на обед пиццу, да не простую, а пышную.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода теплая (или молоко) - 165 г
Для начинки:
Майонез - 1 ст. ложка
Кетчуп - 1 ст. ложка
Помидор - 1 шт.
Колбаса - 70 г
Бекон - 70 г
Маслины - по вкусу
Сыр твердый - 100-150 г

Фото рецепт

В миску налить теплую воду (молоко), растворить дрожжи.


Просеять муку. Сделать опару, для этого добавить 0,5 стакана муки в миску, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.


Затем опару перемешать. Добавить соль, сахар, растительное масло и остальную муку. Перемешивать ложкой.


А затем замесить руками мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.


Тесто увеличилось в 2 раза, обмять.
Включить духовку.


Подсыпая муку, раскатать корж толщиной 0,5 см.


Смазать противень растительным маслом. Выложить основу пиццы.


На корж выложить майонез и кетчуп, смешать и смазать корж (можно смазать и растительным маслом).


Подготовить начинку. Помыть помидор. Нарезать колбасу, бекон, помидор и маслины.


На тесто выложить начинку.


На крупной терке натереть твердый сыр.


Посыпать пиццу тертым сыром. Оставить пиццу на 10 минут (пусть немного поднимется). Поставить пиццу в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности, около 20-25 минут.


Пышная пицца готова. Подавать горячей.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru