Любимое всеми нами овсяное печенье помнится еще с детства. Очень люблю готовить домашнее овсяное печенье с белым шоколадом.
Овсяные хлопья - 1,5 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Соль - 1 щеп. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Шоколад белый - 50 г |
Мед - 1 ч.л. |
Масло сливочное или маргарин - 120 г |
Майонез - 2 ст.л. |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Уксус 9% - 1 ст.л. |
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.
2. Смешать перетертые хлопья с мукой.
3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.
4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.
5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.
8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.
9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru