Пышное овсяное печенье с белым шоколадом

Любимое всеми нами овсяное печенье помнится еще с детства. Очень люблю готовить домашнее овсяное печенье с белым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1 щеп.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад белый - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 120 г
Майонез - 2 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:

1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.

2. Смешать перетертые хлопья с мукой.

3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.

4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.

5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.

6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.

7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.

8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.

9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru