Пышное тесто

Пышное тесто

Особенно я не заморачиваюсь, потому что тесто готовлю в хлебопечке. Засыпаю продукты в указанном порядке и вынимаю через полтора часа готовое тесто. Готовое тесто разделить на две части. Противень смазать растительным маслом и руками раскатать на нем лепешку под пиццу, стараясь оставлять бортики по краю. Смазать основание томатным кетчупом и выкладывать продукты. В данном случае это были: банка грибов, 1 помидорчик, колбаса нарезанная, перец болгарский, сверху сыр. Потом сверху тоненькими струйками поливаем майонезом. Готовую пиццу по краям смазать сливочным маслом, тогда она не будет сухой. В тесто я еще добавила яйцо, и мне показалось, что стало лучше. Тесто стало более пышным.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 300 мл
масло растительное 1.5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука 540 г
дрожжи 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru