Весна. Пошли молодые кабачки. :) Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.
Кабачок - 1-2 шт. |
Лук зеленый - 0,5 пучка |
Укроп свежий - 0,5 пучка |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 3-4 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 1 дес. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 30 мл |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).
Затем перевернуть и так же жарить кабачковые оладьи с другой стороны, до румяной корочки. Так пожарить все оладьи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru