Пышные кабачковые оладьи "Весенние"

20 минут 4

Весна. Пошли молодые кабачки. :) Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Укроп свежий - 0,5 пучка
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 мл

Фото рецепт

Как приготовить кабачковые оладьи:

Кабачок вымыть.


Кабачок натереть на мелкой терке.


Лук зеленый вымыть, мелко нарезать.


Укроп вымыть, мелко нарезать.


Кабачок, лук зеленый и укроп выложить в миску. Посолить, поперчить. Вбить яйца.


Соду погасить уксусом, добавить в миску. Все хорошо перемешать.


Добавить муку.


Все хорошо взбить. Тесто готово.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).


Затем перевернуть и так же жарить кабачковые оладьи с другой стороны, до румяной корочки. Так пожарить все оладьи.


Пышные кабачковые оладьи "Весенние" готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru