Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Кислое молоко - 0,5 л |
Сахар - 2 ст. ложки |
Сода - 0,5-1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Кипяток - 3 ст. ложки |
Сливочное масло - сколько уйдет |
Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.
Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.
Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru