Пышные оладьи на кислом молоке

30 минут 6

Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Кислое молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 3 ст. ложки
Сливочное масло - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для оладий на кислом молоке перед вами.


Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

В миску вбить 2 яйца, добавить соль, сахар.


Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.


Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.


Вскипятить чайник. В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.


Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.


Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.


Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.


Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.


Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru