Пышные оладьи с курагой и изюмом

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 100 г
Курага - 200 г
Изюм - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить пышные оладьи с курагой и изюмом:

Смешать кефир и сахар.


Соду погасить уксусом. Добавить в кефир.


Всыпать муку, перемешать. Отложить на 20 минут.


Изюм и курагу промыть. Курагу нарезать тонкими полосками.


Добавить сухофрукты в тесто. Перемешать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить пышные оладьи с курагой и изюмом на среднем огне 3-4 минуты.


Затем оладьи перевернуть, накрыть крышкой и жарить пышные оладьи еще 3 минуты.


Пышные оладьи с курагой и изюмом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru