Пышные печеночные котлеты

40 минут (подг. 20 минут) 6

Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для печеночных котлет.


Как приготовить печеночные котлеты:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.


Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.


К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.


Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.


Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.


Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.


Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.


Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru