Пышные пирожки с горохом

У всех есть бабушка, которая жарит вкусные и сытные пирожки. Но мало кто знает её секретный рецепт. Наши простые и экономные пирожки не будут уступать превосходному рецепту ваших бабушек. Пирожки получаются пышными и румяными. А начинка из гороха по вкусу, сытности и пользе может конкурировать с самыми известными начинками для пирожков.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка;
0,5 литра воды
1 чайная ложка соли (без горки)
5 десертных ложек растительного масла
18 столовых ложек муки
Для начинки:
1,5 стакана гороха
1 луковица
соль по вкусу
Для жарки:
масло растительное

Фото рецепт

На первом этапе приготовления сварите горох, сделайте это заранее. Варить, пока он хорошо не разварится до консистенции пюре.
Почистите, промойте и порубите лук на мелкие квадратики. Обжарьте его в масле и киньте к уже готовому гороху, перемешайте.


Возьмите большую, глубокую миску, всыпьте туда сухие дрожжи.


Добавьте сахар.


Влейте воду. Вода обязательно должна быть тёплая, при необходимости подогрейте её (до 35-40 градусов).


Хорошо перемешайте, пока не растворится весь сахар.
Осторожно влейте растительное масло, хорошо перемешивая после каждой влитой ложки.


Добавляем соль.


Подсыпаем муку - продолжаем замес венчиком.


Доведите массу до густой и плотной консистенции.
Переместите тесто в глубокую кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на один час, пусть тесто подойдёт.
Если ваше тесто хорошо поднялось, можете лепить пирожки.


Оторвав от теста небольшие кусочки, сделайте из них плоские кружочки, в этом процессе воспользуйтесь скалкой.


По центру плоских лепёшек выкладываем горки гороха и закрепляем края теста.


Каждый полученный пирожок, обваляв в муке, прижимаем.
Дайте немного подняться уже налепленным пирожкам.


На раскалённую сковороду налейте масло и обжарьте полученные заготовки с обеих сторон.


Дайте пирожкам немного времени остыть и приступайте к дегустации.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru