У всех есть бабушка, которая жарит вкусные и сытные пирожки. Но мало кто знает её секретный рецепт. Наши простые и экономные пирожки не будут уступать превосходному рецепту ваших бабушек. Пирожки получаются пышными и румяными. А начинка из гороха по вкусу, сытности и пользе может конкурировать с самыми известными начинками для пирожков.
Для теста: |
1 столовая ложка сухих дрожжей |
1 чайная ложка сахарного песка; |
0,5 литра воды |
1 чайная ложка соли (без горки) |
5 десертных ложек растительного масла |
18 столовых ложек муки |
Для начинки: |
1,5 стакана гороха |
1 луковица |
соль по вкусу |
Для жарки: |
масло растительное |
На первом этапе приготовления сварите горох, сделайте это заранее. Варить, пока он хорошо не разварится до консистенции пюре.
Почистите, промойте и порубите лук на мелкие квадратики. Обжарьте его в масле и киньте к уже готовому гороху, перемешайте.
Влейте воду. Вода обязательно должна быть тёплая, при необходимости подогрейте её (до 35-40 градусов).
Хорошо перемешайте, пока не растворится весь сахар.
Осторожно влейте растительное масло, хорошо перемешивая после каждой влитой ложки.
Доведите массу до густой и плотной консистенции.
Переместите тесто в глубокую кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на один час, пусть тесто подойдёт.
Если ваше тесто хорошо поднялось, можете лепить пирожки.
Оторвав от теста небольшие кусочки, сделайте из них плоские кружочки, в этом процессе воспользуйтесь скалкой.
Каждый полученный пирожок, обваляв в муке, прижимаем.
Дайте немного подняться уже налепленным пирожкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru