Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)

45 минут

Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы.

Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс. Выпечка в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 140 г
Кокосовая стружка – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 60 г
Кефир – 125 г

Рецепт кокосового бисквита я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.

*

Бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту.

Фото рецепт

Приготовление кокосового бисквита.

Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте, не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками).


Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим "Выпечка" на 40 минут.
После сигнала проверьте готовность зубочисткой и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.

Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.

Бисквит получается чуть влажным, но в то же время очень мягким, воздушным и пушистым! Рекомендую всем!

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru