Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы.
Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс. Выпечка в мультиварке.
Мука – 140 г |
Кокосовая стружка – 50 г |
Разрыхлитель – 1 ч.л. |
Соль – на кончике ножа |
Сахар – 100 г |
Яйца – 2 шт. |
Растительное масло – 60 г |
Кефир – 125 г |
Рецепт кокосового бисквита я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке.
*
Бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту.
Приготовление кокосового бисквита.
Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте, не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками).
Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим "Выпечка" на 40 минут.
После сигнала проверьте готовность зубочисткой и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве.
Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть.
Бисквит получается чуть влажным, но в то же время очень мягким, воздушным и пушистым! Рекомендую всем!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru