Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов

Разрежьте зрелые абрикосы на половинки, удалите косточки, вымойте. Плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и, доведя до кипения, кипятите примерно 10 минут.

Пропаренные абрикосы протрите через сито и вновь положите в кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар и перемешайте, на слабом огне доведите до кипения. Дав соку прокипеть еще 10 минут, разлейте его по банкам.

Стерилизовать пол-литровые банки надо 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 250 г
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru