Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (кожица должна сморщиться, баклажан – стать мягким).
Баклажаны немного охладить, очистить от кожицы, удалить плодоножку. Мякоть порубить до пюреобразного состояния.
Лук очистить, мелко порубить и добавить к баклажанам, туда же выдавить чеснок. Добавить оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, все хорошо вымешать и поставить в холодильник.
Украсить оливками и зеленью петрушки.
баклажан 1 кг |
чеснок 3-4 дольки |
лук 1 шт. |
масло оливковое 0.5 стакана |
сок лимонный по вкусу |
перец по вкусу |
паприка молотая по вкусу |
оливки по вкусу |
маслины по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru