Пюре из баклажанов

Пюре из баклажанов

6

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (кожица должна сморщиться, баклажан – стать мягким).

Баклажаны немного охладить, очистить от кожицы, удалить плодоножку. Мякоть порубить до пюреобразного состояния.

Лук очистить, мелко порубить и добавить к баклажанам, туда же выдавить чеснок. Добавить оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, все хорошо вымешать и поставить в холодильник.

Украсить оливками и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснок 3-4 дольки
лук 1 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
сок лимонный по вкусу
перец по вкусу
паприка молотая по вкусу
оливки по вкусу
маслины по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru