Пюре из батата с беконом

Из батата готовится нежное пюре с добавлением масла, молока и кленового сиропа. Подается пюре с жареным беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат - 4 шт. (900 г)
Бекон, полоски - 50 г (примерно 3 полоски)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Кленовый сироп - 4 ч. л.

Как приготовить пюре из батата:

1. Каждый клубень батата проколоть вилкой в нескольких местах. Завернуть каждый клубень в бумажное полотенце и положить в миску, поместить в микроволновку, готовить на сильной мощности около 8 минут, перевернув единожды. Дать батату немного остыть, затем разрезать на половинки, мякоть достать ложкой и помять картофелемялкой. Кожуру удалить.

2. Полоски бекона обжарить на сковороде, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Порезать бекон мелкими кусочками.

3. В пюре из батата ввести сливочное масло, молоко и кленовый сироп. Посыпать пюре из батата жареным беконом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru