Из батата готовится нежное пюре с добавлением масла, молока и кленового сиропа. Подается пюре с жареным беконом.
Батат - 4 шт. (900 г) |
Бекон, полоски - 50 г (примерно 3 полоски) |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Кленовый сироп - 4 ч. л. |
Как приготовить пюре из батата:
1. Каждый клубень батата проколоть вилкой в нескольких местах. Завернуть каждый клубень в бумажное полотенце и положить в миску, поместить в микроволновку, готовить на сильной мощности около 8 минут, перевернув единожды. Дать батату немного остыть, затем разрезать на половинки, мякоть достать ложкой и помять картофелемялкой. Кожуру удалить.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Порезать бекон мелкими кусочками.
3. В пюре из батата ввести сливочное масло, молоко и кленовый сироп. Посыпать пюре из батата жареным беконом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru