Пюре из батата с помидорами

Пюре из батата с помидорами

15 минут 6

Разрежьте испеченный сладкий картофель, выскоблите мякоть и разомните ее с помощью картофелемялки. Добавьте соль, куркуму, паприку или кайенский перец, мускатный орех или имбирь, апельсиновый сок и, взбивая вилкой, хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или сливочное масло в широкой ( 30 см ) сковороде на среднем огне и добавьте сахар. Когда он растопится и окрасится в красновато-коричневый цвет, опустите помидоры и варите, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и глянцевыми.

Добавьте сладкий картофель, разомните его тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте с помидорами. Когда все равномерно прогреется, подавайте на подогретом блюде, украсив поджаренным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сладкий батат 1 кг
соль 1 ч. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
перец кайенский 1 щепотка
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложки
или имбирь молотый 1 щепотка
сок апельсиновый 4 ст. ложки
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
масло топлёное 3 ст. ложки
или масло сливочное 3 ст. ложки
сахар коричневый 1.5 ст. ложки
помидоры 340 г
миндаль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru