Разрежьте испеченный сладкий картофель, выскоблите мякоть и разомните ее с помощью картофелемялки. Добавьте соль, куркуму, паприку или кайенский перец, мускатный орех или имбирь, апельсиновый сок и, взбивая вилкой, хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или сливочное масло в широкой ( 30 см ) сковороде на среднем огне и добавьте сахар. Когда он растопится и окрасится в красновато-коричневый цвет, опустите помидоры и варите, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и глянцевыми.
Добавьте сладкий картофель, разомните его тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте с помидорами. Когда все равномерно прогреется, подавайте на подогретом блюде, украсив поджаренным миндалем.
картофель сладкий батат 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложки |
или имбирь молотый 1 щепотка |
сок апельсиновый 4 ст. ложки |
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки |
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло сливочное 3 ст. ложки |
сахар коричневый 1.5 ст. ложки |
помидоры 340 г |
миндаль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru