Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы

2

Лук разрезать горизонтально пополам и поместить в духовку с умеренной температурой. Отварить предварительно вымоченную чечевицу, протереть ее через сито, заправить солью, черным молотым перцем, обильно сливочным маслом или маргарином. Поставить на огонь до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить. Из пюре сформовать маленькие лепешки и на каждую положить часть луковицы. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 300 г
лук 6 шт.
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru