Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы

Чечевицу перебрать, вымыть в теплой воде, всыпать в кастрюлю, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея; налить бульоном, вскипятить, поставить в печь на 2 часа, чтобы упрела до мягкости, потом вынуть ветчину и коренья, а чечевицу протереть сквозь сито; за 15 минут до отпуска смешать со сливочным маслом, развести вскипяченной малагой или бульоном. Подавать с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 3 стакана
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей 2 шт.
ветчина по вкусу
масло сливочное по вкусу
вино "малага" 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru