Чечевицу перебрать, вымыть в теплой воде, всыпать в кастрюлю, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея; налить бульоном, вскипятить, поставить в печь на 2 часа, чтобы упрела до мягкости, потом вынуть ветчину и коренья, а чечевицу протереть сквозь сито; за 15 минут до отпуска смешать со сливочным маслом, развести вскипяченной малагой или бульоном. Подавать с гренками.
чечевица 3 стакана |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук-порей 2 шт. |
ветчина по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
вино "малага" 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru