Перебранный и промытый чернослив варят в небольшом количестве воды до готовности. Вынимают косточку, мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют сахарный песок, проваривают и охлаждают. Смешивают с ванильным сахаром и кладут в вазочки.
Готовят взбитые сливки: в охлажденную посуду наливают на треть ее объема холодные сливки (или сметану) и взбивают до тех пор, пока не образуется густая, пышная и устойчивая пена. Во взбитые сливки (или сметану), помешивая, добавляют сахарную пудру. Кладут и кондитерский мешок и отсаживают на пюре из чернослива.
Взбитые сливки можно приготовить с шоколадом или какао.
чернослив 200 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный по вкусу |
сливки 100 г |
пудра сахарная 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru