Кочан капусты очистить, разобрать на соцветия, промыть несколько раз холодной водой. Крупные соцветия разрезать на части. Положить капусту в подсоленный кипяток и варить до мягкости. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
В миске размять вареную капусту вилкой так, чтобы консистенция имела вид крупнозернистой каши. Вскипятить молоко в кастрюле, положить в него капустную массу и продолжать варить. Сливочное масло смешать с мукой и растереть. Непрерывно помешивая, добавлять маленькими кусочками эту смесь в кастрюлю с капустой и варить до загустения.
В тарелку с готовым капустным пюре положить кусочек сливочного масла и подавать на стол.
капуста цветная 150 г |
молоко 50 г |
масло сливочное 10 г |
мука пшеничная 5 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru