Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

2

Заранее замоченную фасоль отварить до готовности, процедить, измельчить в миксере или пропустить через мясорубку. В кастрюле растопить жир (можно шпик, нарезанный кусочками), слегка обжарить репчатый лук (так, чтобы он стал прозрачным), добавить фасоль. Помешивая, добавить горячее молоко или сливки, соль. Проварить, взбить.

Подавать к отварным или жареным колбаскам, жареному шпику, дичи. По краям пюре на блюде можно разместить валиком вареные стручки фасоли.

Так же можно приготовить пюре из гороха. В обоих случаях часть бобовых можно заменить картофельным пюре. Можно в пюре из белой фасоли вместо репчатого лука положить мускатный орех и мелко нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 500 г
вода по вкусу
лук 1 шт.
молоко 0.5 л
жир по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru