Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

4

Фасоль перебрать и замочить на ночь (15°С). Во ду слить. Фасоль положить в чугунок и залить присоленной водой так, чтобы она покрыла фасоль. Чугунок закрыть крышкой и поставить в духовку (180°С) на 3 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вынуть фасоль шумовкой, дать слегка остыть и пропустить через мясорубку. Затем приправить жиром, перцем, солью. Хорошо вымешать и подавать к столу. Блюдо может быть самостоятельным и гарниром к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 400 г
соль 1 ч. ложка
жир куриный или гусиный 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru