Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

Белую фасоль замочить в холодной обязательно предварительно кипяченой воде 8-12 час, затем медленно довести до кипения и отварить, тщательно избегая бурного кипения, до готовности. (При несоблюдении этих правил фасоль получится жесткая, стекловидная.) После готовности откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде через сито. Когда пюре остынет, переложить в керамическую посуду и растирать, добавляя понемногу растительное масло, лимонный сок или лимонную кислоту. Посолить, смешать с мелкорубленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 80 г
масло растительное по вкусу
сок лимона по вкусу
лук репчатый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru