Пюре из гороха и картофеля

Пюре из гороха и картофеля

Сваренный в воде горячий горох, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку. Полученное пюре нагреть до 80-90 °С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить масло и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь.

Перед подачей на стол, полить сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Таким же способом можно приготовить фасоль и бобы. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

Поделиться:

Ингредиенты

горох 900 г
картофель 800 г
молоко 500 мл
масло сливочное 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru