Сваренный в воде горячий горох, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку. Полученное пюре нагреть до 80-90 °С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить масло и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь.
Перед подачей на стол, полить сливочным, топленым или подсолнечным маслом.
Таким же способом можно приготовить фасоль и бобы. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.
горох 900 г |
картофель 800 г |
молоко 500 мл |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru