Отличный гарнир для всей семьи. Готовим пюре из картофеля.
Картофель - 500 г |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Молоко - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки |
Сметана - 1 ч. ложка |
Яйцо (желток) - 1 шт. |
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Если обед запаздывает, для того, чтобы пюре не засохло, его заливают 2 ст. ложками горячего молока, перед подачей к столу пюре размешивается с молоком.
Пюре можно подавать к столу, заменив сливочное масло двумя-тремя ст. ложками соуса от жаркого.
Как приготовить пюре из картофеля (диетическое):
Картофель чистится, моется и нарезается четвертушками.
Картофель варится в холодной воде в таком количестве, чтобы она покрыла картофель. Его ставят варить не раньше чем за 20-30 минут до подачи к столу. Картофель не должен слишком долго кипеть, так как в противном случае, будучи слишком долго в воде, он потеряет вкус и цвет, и пюре получится не белым и клейким.
Пюре посолить и хорошенько взбить веничком в течение 10 минут на слабом огне, добавляя по столовой ложке горячего молока. пюре готово, когда картофель станет белым и воздушным.
Пюре становится еще вкуснее, если к нему добавить сметану, 1 желток и немного сахара (главным образом для детей).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru