Пюре из картофеля (диетическое)

50 минут (подг. 20 минут) 3

Отличный гарнир для всей семьи. Готовим пюре из картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Сметана - 1 ч. ложка
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Если обед запаздывает, для того, чтобы пюре не засохло, его заливают 2 ст. ложками горячего молока, перед подачей к столу пюре размешивается с молоком.

Пюре можно подавать к столу, заменив сливочное масло двумя-тремя ст. ложками соуса от жаркого.

Фото рецепт

Подготовить продукты для картофельного пюре.


Как приготовить пюре из картофеля (диетическое):

Картофель чистится, моется и нарезается четвертушками.


Картофель варится в холодной воде в таком количестве, чтобы она покрыла картофель. Его ставят варить не раньше чем за 20-30 минут до подачи к столу. Картофель не должен слишком долго кипеть, так как в противном случае, будучи слишком долго в воде, он потеряет вкус и цвет, и пюре получится не белым и клейким.


Молоко подогревают.


Когда картофель смягчится (20-25 минут), надо дать стечь воде.


Далее размять его под прессом или вилкой.


Пюре посолить и хорошенько взбить веничком в течение 10 минут на слабом огне, добавляя по столовой ложке горячего молока. пюре готово, когда картофель станет белым и воздушным.


Под конец прибавляется свежее сливочное масло.


Пюре становится еще вкуснее, если к нему добавить сметану, 1 желток и немного сахара (главным образом для детей).


Пюре из картофеля готово.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru