Пюре из крыжовника с сахаром

Пюре из крыжовника с сахаром

Пюре готовят из крыжовника, собранного в стадии съемной зрелости, когда в нем самое высокое содержание кислот, сахаров и витаминов. Вымытые ягоды помещают в эмалированную посуду с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, распаривают на слабом огне. Затем массу протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар или мед, доводят до кипения, сразу разливают в банки, герметически укупоривают и переворачивают вверх дном до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 600 г
или мёд 600 г
ягоды 1 кг
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru