Разрежьте баклажан вдоль пополам и тщательно выскоблите мякоть. Кожуру выбросьте, а мякоть крупно нарубите.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте зеленый острый перец, асафетиду и семена тмина и жарьте, пока тмин не потемнеет. Добавьте баклажан, молотый кориандр и соль и жарьте, часто помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет.
Снимите сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте свежую зелень, а также йогурт или сметану и гарам масалу. Подавайте бхарту комнатной температуры или охлажденной.
баклажан 450-570 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
перец зеленый острый 1-2 ч. ложки |
асафетида порошковая жетая 0.25 ч. ложки |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
кинза 2 ст. ложки |
зелень мяты 2 ст. ложки |
йогурт 160 г |
или сметана 160 г |
гарам масала 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru