Пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом

Пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом

20 минут 4

Разрежьте баклажан вдоль пополам и тщательно выскоблите мякоть. Кожуру выбросьте, а мякоть крупно нарубите.

Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте зеленый острый перец, асафетиду и семена тмина и жарьте, пока тмин не потемнеет. Добавьте баклажан, молотый кориандр и соль и жарьте, часто помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет.

Снимите сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте свежую зелень, а также йогурт или сметану и гарам масалу. Подавайте бхарту комнатной температуры или охлажденной.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 450-570 г
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
перец зеленый острый 1-2 ч. ложки
асафетида порошковая жетая 0.25 ч. ложки
тмин индийский семя 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
кинза 2 ст. ложки
зелень мяты 2 ст. ложки
йогурт 160 г
или сметана 160 г
гарам масала 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru