листья шпината перебрать и промыть в большом количестве поды. в кипящую воду (3—4 л на 1 кг шпината) положить шпинат, быстро довести до кипения и варить при бурном кипении 5- 10 мин. затем шпинат откинуть на дуршлаг, отжать, протереть и добавить густой молочный соус, соль по вкусу, сахар, маргарин, размешать до образонаним однородной массы и донести до кипения. приготовление молочного соуса: муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с водой. затем донести до кипения. добавить соль по вкусу и варить 7 — 10 мин. при отпуске пюре укладывают на порционную сковороду, сверху яйцо, сваренное «в мешочек», или посыпают рубленым яйцом, спаренным вкрутую пюре из шпината можно подавать с гренками, соответственно увеличив выход блюда
шпинат 150 г |
маргарин 10 г |
сахар 2 г |
яйца 40 г |
молоко 56 г |
масло сливочное 10 г |
мука пшеничная 10 г |
вода 11 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru