Пюре из сладкого перца с овощами

Пюре из сладкого перца с овощами

В домашних условиях можно легко приготовить пюре из плодов сладкого перца, лучше всего убранных в стадии физиологической зрелости ( красных или оранжевых ). Пюре служит для витаминизации пищи в зимнее время. Прибавляют его к первым и вторым блюдам.

Плоды моют в холодной воде ( лучше проточной ), удаляют у них плодоножки, семенники с семенами и снова хорошо прополаскивают стручки в воде. Бланшируют 5 — 8 мин. в кипящей воде, после чего укладывают плоды на сито для стекания воды и затем добавляют нарезанные и обжаренные морковь и лук, все пропускают через мясорубку из неокисляющегося материала или протирают через сито из нержавеющей стали. Превосходное пюре можно получить на смесителе универсальной кухонной машины.

Полученное пюре нагревают до кипения, кипятят не более 5 мин. ( все время перемешивая ) и тотчас же расфасовывают в подготовленные горячие стеклянные банки. Стерилизуют в кипящей воде 1 час ( пол-литровые банки ).

Поделиться:

Ингредиенты

перец 300 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru