Отварную свеклу натереть на мелкой овощной терке. В котелке растопить сливочное масло, поло, жить туда натертую свеклу, специи, соль, сахар, тмин, лимонную кислоту и все подогреть. Вместо лимонной кислоты можно брать лимонный сок и натертую лимонную корочку, тогда пюре становится очень ароматным. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанными листьями мяты. Подавать к столу горячим или холодным к бутербродам или мясным блюдам.
свекла 600 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лимонная кислота сколько уйдет |
сахар сколько уйдет |
соль сколько уйдет |
тмин сколько уйдет |
листья мяты перечной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru