Разрежьте тыкву и снимите кожуру. Если она запечена целиком, выскоблите семена и пленки. Мякоть разомните в пюре с помощью картофелемялки или пищевого процессора.
Нагрейте 3 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда оно разогреется и начнет пениться, всыпьте семена фенхеля и кардамона, а также зеленый перец. Через несколько секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки ( если хотите), соль. Варите, часто помешивая, около 5 мин, пока все не загустеет. Перед подачей украсьте тертым кокосом или лесными орехами, а также заправьте оставшимся маслом и оросите лимонным соком.
тыква 450 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
фенхель семя 2 ч. ложки |
кардамон 0.5 ч. ложки |
перец зеленый острый 1-2 ч. ложки |
сахар коричневый 2-3 ст. ложки |
сливки 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
орех кокосовый тертый 25 г |
или орех лесной 25 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru