Пюре из тыквы с курицей и фундуком

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква мускатная (800 г) - 1 шт.
Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г
Апельсин - 0,5-1 шт.
Фундук - 50 г
Шпинат - 2 пучка
Молоко кокосовое - 0,25 чашки
Соль
Перец
Специи

Фото рецепт

Как приготовить пюре из тыквы с курицей:

Тыкву разрезать пополам или на несколько крупных кусков. Удалить семена.


Посолить и поперчить куски тыквы.


Положить куски тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Куриное филе посолить и поперчить. Положить куриные грудки рядом с тыквой.


Выдавить на филе сок апельсина.
Кожуру апельсина тоже положить на противень.


Закрыть все фольгой.


Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тыкву и филе курицы 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой, курица должна полностью пропечься.


Фундук очистить и измельчить.


Шпинат нарезать.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Поместить на сковороду шпинат и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить в миску.


Готовую курицу разрезать на небольшие кусочки, добавить их в миску к шпинату.


Мякоть тыквы ложкой выложить к курице со шпинатом.


Всыпать орехи.


Добавить специи и кокосовое молоко. Перемешать.
Разложить пюре из тыквы с курицей и шпинатом в две антипригарные формочки. Подрумянить в духовке (лучше при верхнем нагреве).


При подаче можно украсить пюре из тыквы с курицей фундуком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru