Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.
Тыква мускатная (800 г) - 1 шт. |
Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г |
Апельсин - 0,5-1 шт. |
Фундук - 50 г |
Шпинат - 2 пучка |
Молоко кокосовое - 0,25 чашки |
Соль |
Перец |
Специи |
Как приготовить пюре из тыквы с курицей:
Тыкву разрезать пополам или на несколько крупных кусков. Удалить семена.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тыкву и филе курицы 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой, курица должна полностью пропечься.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Поместить на сковороду шпинат и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить в миску.
Добавить специи и кокосовое молоко. Перемешать.
Разложить пюре из тыквы с курицей и шпинатом в две антипригарные формочки. Подрумянить в духовке (лучше при верхнем нагреве).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru