Пюре из замороженного зеленого гороха

Пюре из замороженного зеленого гороха

Горох положить в кастрюлю и тушить под крышкой 3—4 минуты при полной мощности. Перемешать 1 раз. Уменьшить мощность до 50—60% и тушить еще 4—4,5 минуты. Посолить и охладить. С помощью миксера взбить горох до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать. Поперчить, добавить мускатный орех. Тушить под крышкой еще 45 секунд при 100% мощности. Зеленый лук промыть, обсушить, луковицы очистить и разрезать на 2—4 части, а зелень измельчить. Пассировать лук в сливочном масле при закрытой крышке 1,5—2 минуты при полной мощности. При подаче лук выложить на пюре из гороха.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зеленый мороженый 400 г
лук зелёный 150 г
сливки 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
орех мускатный тертый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru