Пюре из зеленого горошка с луком

Пюре из зеленого горошка с луком

Горошек выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, посолить, готовить под крышкой 6 минут при полной мощности, через 3 минуты перемешать, затем готовить еще 8 минут при половинной мощности, один раз перемешать. Истолочь в пюре. Смешать со сметаной, посолить и посыпать специями и прогревать 1,5 минуты под крышкой при полной мощности. Лук очистить, промыть, луковички нарезать кружочками, а зелень колечками, потушить в отдельной посуде с маслом под крышкой 3 минуты при полной мощности, выложить на готовое пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зеленый мороженый 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
сметана густая 75 мл
лук зелёный 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru