Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и протирают через него. Готовое пюре смешивают со сметаной и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавляют перец, соль и мускатный орех. Пюре выкладывают горкой в смазанную оливковым маслом форму, делают вверху углубление и вливают в него яйца. Форму ставят в разогретую до 200° С духовку на 10 минут. Для приготовления соуса в оставшуюся часть растопленного сливочного масла кладут муку, вливают бульон и сливки, добавляют томатную пасту, сыр, перемешивают и варят соус до загустения на медленном огне. Готовое пюре поливают соусом, украшают зеленью укропа и подают к столу.
яйца 4 шт. |
горошек зелёный 300 г |
сыр тёртый 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
сливки 100 мл |
бульон куриный 100 мл |
зелень укропа рубленая 3 ст. ложки |
томат-паста 1 ч. ложка |
орех мускатный молотый на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru