Зрелые семена бобов варят так же как фасоль. Свежесобранные развариваются без замачивания, сухие обязательно замочить и варить в той же воде без соли. Бобы отварить, воду слить, протереть бобы через сито, или измельчить гомогенизатором миксера в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить, смешать с пюре, добавить травы, соль и перец. Взбить до получения пышной массы. Подавать горячим или холодным.
бобы турецкие (семена) 300 г |
лук репчатый 1 шт. |
масло растительное 0.25 стакана |
чеснок (по желанию) 1 зубчик |
зелень (укроп, петрушка, мята) 1 пучок |
зелень сухая (укроп, петрушка, мята) 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru