Картофель вымыть, очистить, сварить на пару и протереть через сито или растолочь деревянным пестиком. Разбавить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и немного проварить.
Вареное или жареное мясо (говядина, телятина) или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см), слегка обжарить на масле и перемешать с картофельным пюре.
Готовое пюре подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
картофель 200 г |
молоко 50 г |
зелень петрушки 1.5 г |
или зелень укропа 1.5 г |
мясо отварное 50 г |
или мясо жареное 50 г |
масло сливочное 10 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru