Пюре картофельное с мясом

Пюре картофельное с мясом

Картофель вымыть, очистить, сварить на пару и протереть через сито или растолочь деревянным пестиком. Разбавить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и немного проварить.

Вареное или жареное мясо (говядина, телятина) или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см), слегка обжарить на масле и перемешать с картофельным пюре.

Готовое пюре подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
молоко 50 г
зелень петрушки 1.5 г
или зелень укропа 1.5 г
мясо отварное 50 г
или мясо жареное 50 г
масло сливочное 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru