Пюре картофельное с зеленым горошком

Пюре картофельное с зеленым горошком

Из печеного или вареного (лучше на пару) картофеля пригото­вить пюре. Зеленый горошек прокипятить вместе с жидкостью, отки­нуть на дуршлаг, смешать с пюре, добавить молоко, соль и еще раз прокипятить. Выложив пюре на блюдо, положить сверху кусочек сли­вочного масла. Вместо зеленого горошка можно использовать мелко нарезанные вареные стручки молодой фасоли или морковь.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200-250 г
горошек зелёный консервированный 50 г
масло сливочное 10 г
молоко 50 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru