Варить несколько минут каштаны в сильно кипящей воде. Вынуть, дать через сито стечь воде. Снять внешнюю — твердую и внутреннюю — мягкую кожуру. Потом варить до мягкости в молоке с ванилью и сахаром. (Считать на 1 кг каштанов — 250 г сахара.) Протереть через сито, если нужно, еще прибавить сахару и мешать до гладкости с несколькими ложками сливок и небольшим количеством рома. Украсить сливками, взбитыми с сахаром, и поставить на лед. Каштановое пюре, приготовленное таким способом, может быть не только отдельным кондитерским блюдом, но и начинкой для тортов, печенья и других кондитерских изделий.
каштан 1 кг |
молоко по вкусу |
ваниль по вкусу |
сахар 250 г |
ром по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru