Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить в кожуре до мягкости. Затем очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить их, помешивая, на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавить измельченную свеклу, соль, сахар, все размешать и потушить.
Готовое пюре полить сметаной и подавать в горячем виде с гренками.
свекла 200 г |
яблоко 100 г |
масло сливочное 15 г |
молоко 20 г |
яйца 0.25 шт. |
хлеб белый 30 г |
сахар 20 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru