Пюре тыквенно-яблочное

Пюре тыквенно-яблочное

Тыкву и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезают ломтиками и проваривают на пару до размягчения. В горячем виде протирают, по вкусу добавляют сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, лимонную кислоту. Тщательно перемешивают.

Пюре подогревают, помешивая, до 90—95 °С. В горячем виде раскладывают в стерильные горячие пол-литровые банки. Пастеризуют 10— 15 минут при 90 °С. Пюре охлаждают. Раскладывают в формочки (баночки из под сметаны, маргарина, йогурта и пр.), помещают в морозильник и замораживают. Хранят при -18 °С в течение 6 месяцев. Используют на десерт, для приготовления сока с мякотью, начинок, кремов, коктейлей и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сорт Антоновка 1 кг
тыква 1 кг
цедра лимона или апельсиновая по вкусу
сахар по вкусу
лимонная кислота 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru