Пюре тыквенно-яблочное

Пюре тыквенно-яблочное

Подготовленные кусочки тыквы и яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или в соковарке 10—15 мин до мягкости. Горячими протереть на сите из нержавеющей стали или в дуршлаге, добавить лимонную или апельсиновую цедру, положить сахар по вкусу. Пюре прогреть, помешивая, до 90 °С, после чего горячим разложить в поллитровые стерильные горячие банки и пастеризовать при температуре 90 °С в течение 10—12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
яблоко кислое 1 кг
цедра лимона 1 ч. ложка
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru