Пюре яблочно-тыквенное

Пюре яблочно-тыквенное

Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10—15 мин до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре подогреть при помешивании до 90 °С и в горячем виде разложить в поллитровые банки. Пастеризовать 10—12 мин при 90 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
тыква 1 кг
цедра лимона тертая 1 ч. ложка
или цедра апельсиновая тертая 1 ч. ложка
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru