Пжер-бура

Пжер-бура

В теплых сливках или молоке растворить дрожжи и соль, яйцо и масло. Добавить муку до получения крутого теста. Тесто поставить в теплое место. Грецкие орехи или миндаль пропустить через мясорубку с добавлением сахарного песка, корицы, кардамона и ванили. Через 1 — 1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатать в пласт и вырезать кружки. На одну половинку кружка выложить готовую начинку и защипнуть его в виде пирожка. Выпекать в духовке при температуре 160—180°С в течение 25-30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300-400 г
масло сливочное 200 г
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
соль по вкусу
Для начинки:
орех грецкий 1 стакан
или миндаль 1 стакан
сахар 1 стакан
корица 1 ч. ложка
кардамон 0.5 ч. ложки
ваниль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru