В теплых сливках или молоке растворить дрожжи и соль, яйцо и масло. Добавить муку до получения крутого теста. Тесто поставить в теплое место. Грецкие орехи или миндаль пропустить через мясорубку с добавлением сахарного песка, корицы, кардамона и ванили. Через 1 — 1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатать в пласт и вырезать кружки. На одну половинку кружка выложить готовую начинку и защипнуть его в виде пирожка. Выпекать в духовке при температуре 160—180°С в течение 25-30 минут.
мука пшеничная 300-400 г |
масло сливочное 200 г |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
яйца 2 шт. |
дрожжи 20 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
орех грецкий 1 стакан |
или миндаль 1 стакан |
сахар 1 стакан |
корица 1 ч. ложка |
кардамон 0.5 ч. ложки |
ваниль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru