Рабы под майонезом с сыром

Рабы под майонезом с сыром

Прежде всего я обжариваю две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой золотистой корочки. Затем я натираю на средней терке 50-60 граммов сыра. Отставляю все это пока в сторону. Теперь надо заняться рыбой. Для этого блюда необходима рыба с минимумом костей. Лучше всего здесь подходит треска, судак и т.п., но можно, в конце концов, использовать и минтай. Вынимаю из рыбы внутренности и очищаю ее от чешуи. Для этого я обдаю рыбу горячей водой, и тогда чешуя отходит легко, без усилий.

Нарезаю рыбу на крупные порционные куски, длиной по 7-8 см каждый. Обваливаю ее в муке и обжариваю с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. В самом конце солю и перчу рыбу и накрываю сковороду крышкой на пару минут, чтобы корочка рыбы стала под паром чуть-чуть мягче.

Подавая рыбу на стол, обильно смазываю каждый кусок сверху майонезом, кладу на него горсточку жареного лука и посыпаю его тертым сыром. Гарнирую это блюдо чем-нибудь остреньким: несколькими ломтиками маринованного огурчика, лимоном или оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 700-800 г
лук 2 головки
сыр 50-60 г
майонез 100 г
мука для панировки 2-3 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru