Прежде всего я обжариваю две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой золотистой корочки. Затем я натираю на средней терке 50-60 граммов сыра. Отставляю все это пока в сторону. Теперь надо заняться рыбой. Для этого блюда необходима рыба с минимумом костей. Лучше всего здесь подходит треска, судак и т.п., но можно, в конце концов, использовать и минтай. Вынимаю из рыбы внутренности и очищаю ее от чешуи. Для этого я обдаю рыбу горячей водой, и тогда чешуя отходит легко, без усилий.
Нарезаю рыбу на крупные порционные куски, длиной по 7-8 см каждый. Обваливаю ее в муке и обжариваю с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. В самом конце солю и перчу рыбу и накрываю сковороду крышкой на пару минут, чтобы корочка рыбы стала под паром чуть-чуть мягче.
Подавая рыбу на стол, обильно смазываю каждый кусок сверху майонезом, кладу на него горсточку жареного лука и посыпаю его тертым сыром. Гарнирую это блюдо чем-нибудь остреньким: несколькими ломтиками маринованного огурчика, лимоном или оливками.
треска 700-800 г |
лук 2 головки |
сыр 50-60 г |
майонез 100 г |
мука для панировки 2-3 ст. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru