Радужная форель, запеченная в соли

Радужная форель, запеченная в соли

Замечательная, очень нежная на вкус рыба - форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

форель радужная 1.5-2 кг
базилик 1 пучок
лимон 6 шт.
соль крупная сколько уйдет

Начините внутренность нарезанными лимонами и листьями базилика. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, веточки базилика, сверху положите форель. На нее - снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут, пока рыба не пропечется. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru